Senin, 03 Februari 2014

Resep - Cilok Goang


Cilok goang, ini makanan lagi trend di daerah Tasikmalaya loh, Rasanya enaknya apalagi kalo di makan siang siang.
Eummm.... kuahnya berkaldu ayam dan ada tangarnya lohh, pokonya Enakk...
siapkan bahan:


bahan cilok:
1/2 tepung kanji
1/4 terigu
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih haluskan
1 bks kaldu bubuk
merica
garam
100 ml air mendidih

bahan isi:
200 gr ayam giling
1 siung bawang putih cincang halus
merica
garam
Rawit
Kencur

bahan kuah:
500 ml air
100 gr tulang tangkar ayam
3 siung bawang putih&6 buah rawit (sesuai selera) dihaluskan

bahan pelengkap:
siosin 5 batang iris
Kol 5 lembar iris
Toge sesuai selera
Tomat setengah buah iris dadu

lanjut ke pembuatan: pertama adalah anda harus mencampurkan tepung kanji 1/2kg dengan tepung terigu 1/4kg, masukan irisan bawang daun dikit aja. Campurkan garam, penyedap rasa dan bubuk lada. lalu tuang air mendidih.
uleni adonan hingga bisa dipulung.

buat isian untuk cilok :
tumis bawang putih sampai harum,gerus cabe rawit dan kencur juga garam dan merica campurkan dengan ayam giling aduk aduk. tumis bersama sawang putih hingga tercampur masak ayam sampe berubah warna.

Abis itu bentuk bulatan-bulatan adonan cilok seukuran baso sedang dan isikan Ayam berbumbu.


lalu rebus adonan cilok, tunggu 20 menit hingga cilok mengembang, kemudian angkat dan tiriskan.

kuah:
didihkan air lalu masukan tulang tangkar ayam.
lalu masukan kaldu ayam ke rebusan tulang.
setelah mendidih masukan siosin, kol dan tauge hingga aga layu. matikan kompor dan tata cilok di atas mangkuk lalu siram dengan kuah.

Terus tambah cabe rawit sesuai selera tambahkan ke kuah,, huh..hahh... pedasssss

0 komentar:

Posting Komentar