Salah satu makanan khas Kota Tasikmalaya adalah
Oleh-oleh khas Tasikmalaya yang terkenal ada beberapa macam, yaitu
Nasi T.O atau Nasi Tutug Oncom
Sesuai namanya, Nasi T.O ini adalah nasi yang dicampur dengan oncom yang disangray dengan bumbu. Penampakan Nasi T.O
Nasi Tutug Oncom
Kelihatan enak bukan? Apalagi kalau dinikmati bersama dengan ayam/ikan bakar khas dan Sambal Gaong.
Sambal Gaong
Wah apalagi nih Sambal Gaong??
Sambal Gaong adalah sambal dengan cabe rawit hijau dan merupakan sambal wajib di Tasikmalaya. Bagi anda penyuka kuliner pedas, Sambal Gaong akan membuktikan diri sebagai teman panganan yang wajib anda coba.
Lelah dengan makanan berat? Coba beralih ke jajanan baksonya. Bakso Mi Laksana
Bakso Mie Laksana Tasikmalaya
Kata orang sih, kalau tidak mencicipi baksonya artinya belum benar-benar mengunjungi Tasikmalaya. wah ada apa ya dengan bakso Tasikmalaya?Mungkinkah karena mienya yang berwarna putih dan begitu kenyal sehingga ketika digigit, mienya mudah putus. Mungkin karena kuah dagingnya yang terasa segar dan penuh rasa gurih. Ataukah karena baksonya yang kenal dan penuh daging sehingga menjadi ujung tombak enaknya bakso ini. Ternyata jawabannya adalah sambal bawang khas Tasikmalaya yang terkenal sangat nikmat. Penasaran? Silahkan berwisata ke Tasikmalaya untuk mencicipinya sendiri.
Masih kurang? Bagaimana kalau anda juga mencicipi Kue Cucur Khas Tasik yang terkenal akan kelembuttannya tanpa bahan pengawet dan gula merah asli. Sangat cocok untuk teman cemil saat berkumpul dengan keluarga.
Kue Cucur Khas Tasik
0 komentar:
Posting Komentar